Am 2. 10. 2019 durfte die Präsidentin des OÖ Landestierschutzvereines, Frau Zachbauer

und die Präsidentin des Linzer Tierschutzvereines, Frau Rügen

im Tierheim Linz, die Damen und Herren des FPÖ Landtagsklubs begrüßen.

Anwesend waren:

Klubobmann Herwig Mahr

LAbg. Franz Graf

LAbg. Günter Pröller

LAbg. Anita Neubauer und

Pressereferent Manuel Danner

Bei diesem  Besuch wurde jeweils eine Futterspende für Katzen und Hunde übergeben.

Der Linzer Tierschutzverein bedankt sich nochmals und hofft,

dass in Zukunft die Probleme im tierischen Bereich mehr Beachtung finden.

Welttierschutztag, 4. 10. 2019

Ein paar Gedanken dazu vom Linzer Tierschutzverein.

Unsere heutige Zeit, ist geprägt von einer vom Menschen hervorgerufenen Schnelllebigkeit. Beinahe alle Bereiche unseres heutigen Seins, werden ständig optimiert.

Dass dies nicht im Sinne unserer Tiere steht, wußte schon der im 11. Jahrhundert lebende Franz von Assisi. Er achtete bereits damals auf den Lebensraum unserer Tiere, kämpfte für deren artgerechte Existenz.

Diesen Grundgedanken wollen wir gerade an dem heutigen Tag aufleben lassen und immer daran denken , dass auch unsere Tiere, gerade in der sich auch klimatisch verändernden Zeit, auf uns angewiesen sind, unsere Sorgfalt, Respekt und Wertschätzung. Die Erhaltung des Lebensraumes unabdingbar in diesem Zusammenleben notwendig ist. Doch vor allem die Einsicht,  dass unsere Mitgeschöpfe unsere Lebengrundlage bilden.

Es sind nur kleine Schritte, die jeder von uns gehen könnte, doch für die Tiere würde es oftmals das Überleben bedeuten.

„Tue erst das Notwendige,

dann das Mögliche

und plötzlich schaffst

du das Unmögliche.“

Wir im Tierschutz engagierten Personen schätzen immer wieder Ihre Eigeninitiative.

Wir würden uns auch sehr über Unterstützung betreffend unsere Aktivitäten freuen.

Linzer Tierschutzverein

Hannelore Rügen und Team

​​​​​​​​​​​

Bereits zum 15ten Mal fand am 15. Juni 2019,

die ganztägige Veranstaltung „Fest der Natur“ des Landes OÖ in Linz,

im Volksgarten statt.

Ca. 40 Aussteller präsentierten Ihre Produkte oder stellten den Besuchern

ihre Aktivitäten vor.

Für Speis, Trank und Unterhaltung wurde ebenfalls vor Ort gesorgt.

Auch der Linzer Tierschutzverein war unter den Teilnehmern um

Tierfreunde oder Interessenten über aktuelle Tierschutzarbeit

zu informieren.

Gleichzeitig hat im Zuge der Präsentation wieder unsere,

inzwischen bereits gut bekannte und beliebte „Tombola“ so manche Überraschung gebracht.

Ein Herzliches Dankeschön an unsere Preisespender:

Ganz besonders möchten wir uns bei der Firma Fressnapf - Salzburg für ihre großzügige Unterstützung bedanken.

Weiters auch der Österreichischen Lotterien GesmbH Wien, der Firma HKT Linz und den vielen privaten Spendern die unsere Tombola bereichert haben, ein herzliches Dankeschön!

Mit dem Erlös des Losverkaufs können wir wieder vielen armen Tieren Hilfestellung bieten.

​​​​​

AUCH FÜR DIE VERANSTALTUNG „FEST DER NATUR 2020"

(genauer Sommertermin wird zeitgerecht bekannt gegeben)

BEGINNEN WIR BEREITS JETZT BESTE FÜR UNSERE TOMBOLA ZU SAMMELN,

UND WÜRDEN UNS ÜBER ZAHLREICHE UNTERSTÜTZUNG

FÜR UNSERE TOMBOLA FREUEN!

Abholung nach telefonischer Vereinbarung möglich!

​Hannelore Rügen / LTV und Team!!

Ich erkläre mich mit den Statuten des Linzer Tierschutzverein einverstanden (http://www.linzertierschutzverein.com. Die Speicherung ihrer Daten erfolgt nach Art. 6 Abs 1 lit a,b DSGVO und werden nicht an Dritte für kommerzielle Zwecke weitergegeben. Ein Widerruf meiner Zustimmung ist jederzeit in schriftlicher Form möglich.

__________________________________________________

S T E L L U N G N A H M E

Der durch ein Posting des Herrn Mike S. im Juli 2018 ausgelöste Shitstorm zum Nachteil unserer Obfrau, Hannelore Rügen ist nun zum Glück (wenn auch mit Blessuren) überstanden.

Es bleibt die Erkenntnis, dass im Internet wildfremde Personen, weitgehend risikolos, gegen eine auf dem Pranger gestellte Person hasserfüllt spucken können.

Dies leider auch ohne ein erhebliches Risiko des/der Angreifer/in, für sein/ihr herabwürdigendes und ehrenverletzendes sowie aggressives Handeln.

Wie sich jedoch gezeigt hat, können diese Personen sehr wohl, mittels eines professionellen Anwalts, zur Verantwortung gezogen werden.

_________________________________________________________________________________________

Unseer Stand 2018

Spendenkonto: